・目標
   ①茨城県高等学校総合文化祭 写真の部にて「特選」を受賞すること
 ②第31回全国高等学校総合文化祭 滋賀大会 に出品すること
 ・最近の大会の記録等
   第20回 関東地区高等学校写真展 神奈川大会 優秀賞 受賞(2014.02)
  第38回 全国高等学校総合文化祭 茨城大会 優秀賞 受賞 ― 全国第6位(2014.07)
 ・活動内容  活動場所,練習時間,年間の予定など
  県高校総文祭写真展やその他のコンテストへ作品を応募して入賞することを目標に,ときどき校外撮影研修会を開いたり県高文連写真部会の主催する撮影研修会,県北地区写真部会の撮影研修会に参加して撮影技術を磨いています。
 ・備考 部活動のアピールなど
 私たち日立工業写真部は,今年の夏,念願の全国高等学校総合文化祭茨城大会に出品することができました。来年度も滋賀大会に出品し,多くの人に笑顔や感動を与えられるよう,日々努力しています。応援よろしくお願いします。